EDIMAX針對WPA2安全漏洞聲明

本公司已與相關半導體晶片製造商共同瞭解狀況,以盡快找到合適的解決方案。

修補程式完成後,本公司將第一時間公告於官方網站技術支援頁面,以維護用戶權益。

這次的攻擊方式主要是竊取無線裝置跟無線基地台之間連線的封包,並從封包中解析相關認證資訊再去破解無線封包加密金鑰。

因此要達到這種攻擊駭客必須距離你的基地台很近,可以接收您的無線基地台訊號才能達到目的。
因此您不用擔心會有來自遠端的駭客利用這種方法入侵你的電腦,只要您無線基地台所安裝的周圍內沒有功力高強的駭客存在,應該就不會被攻擊。

更多技術資訊說明,請參閱https://www.krackattacks.com/#details

在新版韌體釋出前,建議參考以下緩解攻擊的做法,以杜絕不當攻擊事件發生:

1.具有802.11r功能的無線基地台產品,建議關閉802.11r(Fast roaming)功能。

2.盡快更新無線設備的驅動程式 (例如NB、手機),微軟、蘋果都已在日前提供相關更新檔案修補這個漏洞,而其他廠商也會陸續提供。

3.在使用Wifi訪問網路時只訪問HTTPS網站。

4.減少在公開場合Wifi下輸入帳號/信用卡等機密資訊。​​

 

相關的修補程式計畫很快便會發佈,請耐心等候。

 

如果您有任何問題或疑慮,請隨時聯繫您的EDIMAX供應商或發送電子郵件至service@edimax.com.tw

造成您的不便,敬請見諒!